top of page

為什麼單靠美容儀器不能醫治荷爾蒙班Melasma?使用Pico祛斑也並不足夠。

單靠美容儀器無法治療荷爾蒙斑(Melasma)的原因主要有以下幾點:


1. 荷爾蒙影響:荷爾蒙斑的主要成因是內分泌失衡,尤其是雌激素過高。美容儀器雖然可以改善皮膚表面狀況,但無法調節內分泌,因此只能達到暫時緩解的效果。


2. 治療深度:荷爾蒙斑主要位於真皮層,傳統的美容儀器很難達到足夠的治療深度。即使使用Pico祛斑等先進技術,也可能無法完全根除斑點。


3. 復發率高:由於荷爾蒙斑的根本原因未得到解決,即使單用Pico祛斑等美容儀器治療,復發率仍然很高,無法達到長期去斑的效果。


4. 需要綜合治療:治療荷爾蒙斑需要針對病因進行綜合治療,包括調節內分泌、加強保濕、防曬等。單靠美容儀器無法達到這些綜合效果。


權威醫學報告亦支持上述觀點:


這項研究表明,黑斑主要是由內分泌激素引起的,特別是在孕婦和使用口服避孕藥的女性中。研究強調了治療黑斑時需要綜合治療的重要性。


這篇文章詳細介紹了黑斑的成因,包括激素水平失衡、遺傳因素和陽光暴露。此外,文章指出了黑斑治療的局限性,包括美容設備無法有效穿透皮膚層以達到最佳治療效果。


這篇綜述文章對黑斑的成因、診斷和治療進行了全面的更新。該文強調了黑斑復發率高的問題,並建議患者在治療過程中尋求專業皮膚科醫生的指導。



最新文章

查看全部

Thermage or Ulthera? Why not BOTH?

Title: Thermage or Ulthera? Why not BOTH? Two of the most popular treatments right now are Ulthera and Thermage. Both treatments offer unique benefits; and, when combined, can provide an unparalleled

Comments


bottom of page