top of page

壓力性失禁如何形成及治療方法


壓力性尿失禁是一種由膀胱壓力增加引起的尿失禁,這種壓力可能來自咳嗽、打噴嚏或提重物等身體活動,也可能來自焦慮、恐懼或壓力等心理因素。 它通常通過改變生活方式來治療,例如減少或消除膀胱刺激物、增加液體攝入量以及避免對膀胱施加壓力的活動。 在更一般情況下,醫生可能會建議使用藥物或盆底鍛煉來放鬆膀胱並加強控制尿流的肌肉。 在最較嚴重的情況下,有時需要手術。 這包括膀胱增大術、膀胱懸吊術和膀胱頸閉合術等手術。 這些手術可以幫助在膀胱中更好地儲存和流動尿液。 其他治療可能包括膀胱訓練、電刺激和生物反饋。 膀胱訓練涉及逐漸增加排尿之間的間隔。 這種方法通過學習識別和主動收縮腹部肌肉,幫助患者更好地控制排尿。 電刺激向膀胱發送電脈衝以刺激參與膀胱控制的神經和肌肉。 生物反饋使用特殊設備幫助患者了解身體的過程並學會控制它們。 總的來說,壓力性尿失禁可能是一種難以控制的疾病,但通過醫療護理和生活方式的改變,它可以得到有效治療。

最新文章

查看全部

為什麼單靠美容儀器不能醫治荷爾蒙班Melasma?使用Pico祛斑也並不足夠。

單靠美容儀器無法治療荷爾蒙斑(Melasma)的原因主要有以下幾點: 1. 荷爾蒙影響:荷爾蒙斑的主要成因是內分泌失衡,尤其是雌激素過高。美容儀器雖然可以改善皮膚表面狀況,但無法調節內分泌,因此只能達到暫時緩解的效果。 2. 治療深度:荷爾蒙斑主要位於真皮層,傳統的美容儀器很難達到足夠的治療深度。即使使用Pico祛斑等先進技術,也可能無法完全根除斑點。 3. 復發率高:由於荷爾蒙斑的根本原因未得到

Comments


bottom of page